?

Log in

No account? Create an account
В избушке было непонятно, то ли сейчас зима, то ли лето, такая там была извращенная обстановка
прощай, прекрасный рынок на полежаевской!! 
12th-Dec-2012 05:46 pm
okeangel зеленый

Сегодня последний день работы продуктового рынка у моего метро "Полежаевская". Он был здесь испокон века. Где теперь покупать хорошую еду? Нигде не покупать. И рынок выходного дня прекрывают одновременно.
Я люблю Москву, но жить в ней день ото дня становится все сложнее, особенно после Индии с развалами овощных базаров прямо на улице с факаповым движением и многофункциональными кокосами и кешью, прямо на деревьях. Замечательных орехов и сухофруктов  купила сегодня впрок: горевали в два голоса с бородатым почтенным узбеком в тюбетейке. Он же и скинул цены, финально пакуя пакеты. Дивно и на деле в нашей стране поддерживают фермерское хозяйство!
Не купить мне теперь свежих, не подвядших шпината и кольраби, не купить машмулы за 250, а не за 450. Не ухватить уже в апреле кривеньких, садовых, любимых моих баклажанов. Ушел разом весь огромный стенд с разнообразными салатами. Свежая камбала со льда, по 170 рубликов, мотнула хвостом и занырнула в небытие. Как своих ушей не видать мне десяти видов помидоров, вкусных. Не поесть "бычьего сердца".
Реторический вопрос: кто та нелепая тварь, которая удумала закрыть рынок и построить на его месте развлекательный комплекс? Кто это у нас такой любитель клоунов, развеселый затейник?? Скажите мне его фамилию, я  сооружу его куколку вуду и съем ее сердце. Вместо "бычьего".

Сижу, жую халву, купленную у уже собирающихся узбеков, и запиваю ее горючими слезами((((

Comments 
14th-Mar-2013 07:28 pm (UTC)
Это ужасно:( Моя бабушка, всегда отоваривалась там. Как это печально, когда хорошие места закрываются... Кому-то потребовалась земля для строительства очередного дорогущего торгового центра. Доступных продуктовых магазинов в этом районе все меньше...
15th-Mar-2013 07:29 am (UTC)
Вот согласна на все 100, хорошую еду негде покупать:( А если и есть где, то ехать далеко:(
15th-Mar-2013 09:07 am (UTC)
А на 5-ю магистральную, на бывшую овощебазу не пробовала заглянуть? Там даже больше :)
18th-Mar-2013 12:06 pm (UTC)
Ленк, гениально написано!!! Прямо некрологическая ода!!! :)
This page was loaded Oct 15th 2019, 3:56 am GMT.