cherry (okeangel) wrote,
cherry
okeangel

Category:

прощай, прекрасный рынок на полежаевской!!

Сегодня последний день работы продуктового рынка у моего метро "Полежаевская". Он был здесь испокон века. Где теперь покупать хорошую еду? Нигде не покупать. И рынок выходного дня прекрывают одновременно.
Я люблю Москву, но жить в ней день ото дня становится все сложнее, особенно после Индии с развалами овощных базаров прямо на улице с факаповым движением и многофункциональными кокосами и кешью, прямо на деревьях. Замечательных орехов и сухофруктов  купила сегодня впрок: горевали в два голоса с бородатым почтенным узбеком в тюбетейке. Он же и скинул цены, финально пакуя пакеты. Дивно и на деле в нашей стране поддерживают фермерское хозяйство!
Не купить мне теперь свежих, не подвядших шпината и кольраби, не купить машмулы за 250, а не за 450. Не ухватить уже в апреле кривеньких, садовых, любимых моих баклажанов. Ушел разом весь огромный стенд с разнообразными салатами. Свежая камбала со льда, по 170 рубликов, мотнула хвостом и занырнула в небытие. Как своих ушей не видать мне десяти видов помидоров, вкусных. Не поесть "бычьего сердца".
Реторический вопрос: кто та нелепая тварь, которая удумала закрыть рынок и построить на его месте развлекательный комплекс? Кто это у нас такой любитель клоунов, развеселый затейник?? Скажите мне его фамилию, я  сооружу его куколку вуду и съем ее сердце. Вместо "бычьего".

Сижу, жую халву, купленную у уже собирающихся узбеков, и запиваю ее горючими слезами((((

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments