?

Log in

No account? Create an account
В избушке было непонятно, то ли сейчас зима, то ли лето, такая там была извращенная обстановка
сегодня 
10th-Apr-2015 12:14 am
молящийся океангел
Днесь висит на древе, Иже на водах землю повесивый; венцем от терния облагается, Иже Ангелов Царь; в ложную багряницу облачается, одеваяй небо облаки; заушение прият, Иже во Иордане свободивый Адама; гвоздьми пригвоздися Жених Церковный; копием прободеся Сын Девы. Покланяемся Страстем Твоим, Христе. Покланяемся Страстем Твоим, Христе. Покланяемся Страстем Твоим, Христе. Покажи нам и славное Твое Воскресение.


В сей день висит на Древе Тот, Кто повесил землю на водах; венцом из терний венчается Ангелов Царь; в порфиру шутовскую облачается Одевающий небо облаками; пощечины принимает Освободивший Адама в Иордане; гвоздями прибивается Жених Церкви; копьем пронзается Сын Девы. Поклоняемся страданиям Твоим, Христе. Поклоняемся страданиям Твоим, Христе. Поклоняемся страданиям Твоим, Христе. Покажи нам и всеславное Твое Воскресение!

Это один из самых красивых и грустных текстов. Это происходило сегодня.
Comments 
10th-Apr-2015 10:08 am (UTC)
Грустно конечно, но мое самое любимое с детства - это когда уже "воскресе из мертвых смертию смерть поправ", только вдумайся: смертию смерть поправ! это меня всегда очень впечатляло:))
10th-Apr-2015 11:53 am (UTC)
У меня в детстве эти слова были клише - слишком часто. А сейчас - да. Как это вот так вот: исключение из правил? Мир Его ловил, но не поймал.
22nd-Apr-2015 07:31 pm (UTC)
Дружим?
This page was loaded Oct 15th 2019, 4:03 am GMT.